Gracias a los densos pinares, con su humedad y umbría, se ha desarrollado en la localidad y su comarca una gran afición a la micología, siendo algunas de las setas de la zona catalogada de exquisita, como es el caso de los primaverales bujarones (Calocybe gambosa) o las senderuelas de primavera u otoño de las que sólo se recolectan los sombrerillos (Marasmius oreades).
Otras variedades comestibles presentes en la zona, tanto en primavera como en otoño son el hongo aceitero o champiñones silvestres (Agáricus campestris) y las colmenillas o cagarrias (Moorchella vulgaris) de color parduzco, parecen pequeñas esponjitas, con un sabor delicioso.
Setas específicas del otoño y muy buscadas son los populares rebollones (Lactárius deliciosus) de color rojizo y los lsemisanguifluus, de color verde azulado, ambas muy apreciadas.Y, por supuesto que, existen otras muchas setas comestibles que por no conocerse no se recolectan.
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